SMV

In der SchülerMitVerantwortung – kurz SMV – arbeiten Schüler an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Sie vertreten dabei in erster Linie die Interessen der Schüler gegenüber der Schulleitung, den Lehrern und dem Elternbeirat. Das Schülersprecherteam als Leitung der SMV wird von den Klassensprechern gewählt.

Eine der Hauptaufgaben der SMV besteht darin, Schwierigkeiten aller Art – in Zusammenarbeit mit den Verbindungslehrern – zu lösen. Außerdem organisieren Schüler der SMV einen Teil der außerunterrichtlichen Veranstaltungen an der Schule, wie z.B. Schulart-übergreifendes Sportturnier, Blutspenden-Aktion des DRK an der Schule und die Fastnachtsparty. Des Weiteren sammelt die SMV mit vielen kleineren Aktionen Spendengelder für Wohltätigkeitsprojekte.

Frau Mustermann

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

Frau Maier

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.